SItes com SEO

Tipos de panelas: saiba as diferenças por modelos e materiais

Tipos de panelas: saiba as diferenças por modelos e materiais

As panelas de vidro são ótimas opções, mas são mais frágeis e exigem cuidado maior para que não sejam derrubadas. A panela de ferro é de excelente qualidade, por ser de um material muito resistente. Concluindo, as diversas opções de panelas não dizem respeito apenas ao preço ou estética, cada uma delas têm especificidades. Entre tantas opções, o melhor é estar por dentro de qual escolher para cada situação visando um melhor resultado para a comida e para o bem-estar. Outro ponto negativo é o fato de não serem ideais para o preparo de doces e frituras, pois esquentam muito rápido e podem queimar e grudar.

Algumas ainda podem até influenciar na sua saúde, tanto para o bem, quanto para o mal. Apesar do preço alto, são mais baratas do que as panelas de cobre e ferro. A única desvantagem é que, se comparada com as demais da lista, ela tende a demorar um Tipos de panelas pouco mais para esquentar. As panelas de cerâmica também são bastante resistentes e simples de limpar, podendo durar muitos anos. As desvantagens deste tipo de panela são os resíduos de alumínio que podem desprender, contaminando os alimentos.

Uma desvantagem é não serem antiaderentes e queimarem o alimento com facilidade. A desvantagem é que são pesadas e os alimentos grudam com facilidade. Por essa questão, são indicadas para fazer alimentos líquidos ou com caldo, como sopas, molhos, feijão e ensopados. Além disso, por ser porosa, pede atenção especial ao ser lavada, para que não haja proliferação de microrganismos. Outra dica importante é evitar o choque térmico, usando-a em fogo baixo e não colocando a panela quente em superfícies geladas como a pia. Ao entrar em contato com o sal ou alimentos ácidos como tomate, limão e vinagre, o cobre pode se desprender da panela.

Isso porque a primeira é mais resistente ao calor do que a segunda. As panelas de cerâmica são feitas com alta tecnologia e material natural. Se dão muito bem com cozimentos demorados, não gruda os alimentos, mantêm eles quentes por mais tempo e são resistentes a choque térmico.

Tipos de panelas

Panela de Cobre

As panelas de aço inox, como o nome indica, são feitas a partir de um material inoxidável. Por isso, são resistentes à corrosão, ferrugem e ao desgaste do uso no dia a dia. Muito popular, a panela de teflon é relativamente barata e facilita o preparo por ser antiaderente.

Panela de teflon

Pois é, as panelas de ferro são ótimas condutoras de calor, são resistentes e duráveis. É difícil queimar um alimento com elas e o calor é distribuído uniformemente. Vale o investimento de ter alguma em casa, são ideais para sopas, caldos e molhos. Apesar da durabilidade, quedas e batidas podem comprometer as panelas de barro, por isso é preciso muito cuidado no manuseio.

Elas são bem leves, práticas e resistentes, além de terem preços bastante acessíveis. Nela você pode preparar qualquer alimento, com diferentes tipos de preparo, sendo eles doces, frituras ou refogados. Acontece que as panelas de alumínio distribuem bem o calor, resultando em uma comida melhor no sentido de cozimento.

Conhecer bem o tipo de material da sua panela é essencial, já que isso influencia, não só na durabilidade do produto, mas também no tempo de preparo dos alimentos. O que diferencia os tipos de panela e suas utilidades são os materiais em cada uma delas. Alumínio, barro, cerâmica, antiaderente e cobre são só algumas das opções disponíveis. A seguir, vamos te mostrar os tipos de panela existentes, quais as principais características de cada uma delas e suas vantagens e desvantagens.

Por que prestar atenção nos tipos de panelas?

Por isso, recomenda-se retirar todo o alimento ainda quente da panela, e nunca armazenar a comida na geladeira dentro da panela. As panelas de alumínio são as mais vendidas, principalmente pelo custo benefício. Além de ser usado em panelas, também é o mais usado na produção de outros utensílios de cozinha, como talheres, copos, pratos, leiteiras, bules, entre outros. O mais interessante nesse produto é que ele não solta resíduo algum. Porém ao terminar de cozinhar algum alimento nela, o mesmo deve ser retirado imediatamente, pois, por ser branca, pode ficar manchada. As panelas a vapor são projetadas para cozinhar alimentos no vapor, preservando seus nutrientes e sabor.